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Préparer et Consommer le Chaga

Chaga Tea Pot

Les parois cellulaires du Chaga sont composées de chitine, une des matières naturelles la plus dure de toutes, rendant ainsi le Chaga indigeste pour l’humain sans une cuisson adéquate. Cela veut dire qu’afin de découvrir et d’apprécier les avantages incroyables de nos produits de Chaga, un procédé d’extraction est requis pour ouvrir les parois cellulaires du Chaga et ainsi en retirer ses ingrédients bénéfiques. Cependant, les méthodes d’extraction ne sont pas toutes équivalentes.

Nous recommandons à nos clients d’utiliser le procédé d’extraction à l’eau chaude afin d’obtenir les avantages optimaux de nos produits de Chaga. Nous recommandons cette méthode puisqu’elle facilite l’extraction de tous les ingrédients actifs vous donnant ainsi tous les bienfaits du thé au Chaga.  

Comment préparer le thé au Chaga en utilisant le procédé d’extraction à l’eau chaude

Mettez de l’eau dans une casserole propre et ajoutez le produit de Chaga de votre choix – Vous trouverez ci-dessous un tableau illustrant la quantité recommandée pour l’infusion, le temps d’infusion et le nombre maximum de réutilisations pour chacun de nos produits.  

Grammes/litre d'eau (32 oz liq) Temps d'infusion Réutilisation
Morceaux 14 g (5-7 morceaux) 3 à 4 heures 3 - 4 fois
Pépites 14 g (1/4 de tasse) 3 à 4 heures 1 - 2 fois
Poudre 10g (cuillère à soupe comble) 1 à 2 heures Aucune

Placez la casserole sur le rond de la cuisinière et faites cuire de feu doux à moyen – Nous recommandons fortement de garder l’eau sous le point d’ébullition, puisqu’une température trop élevée peut détruire certains ingrédients actifs. Avec le procédé d’extraction à eau chaude, vous obtiendrez un thé puissant en deux à huit heures, selon que vous utilisez de la poudre, des pépites ou des morceaux de Chaga.

Le thé est prêt lorsque le liquide est noir comme du café. Gardez à l’esprit qu’il vous faudra ajuster la quantité de grammes par eau et le temps d’infusion lorsque vous réutilisez le produit afin d’obtenir l’intensité désirée.

Chaga Tea Dark Coffee
Chaga Tea Strain

Laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide développe une robe sombre et dense similaire à celle du café. La couleur foncée indique que le thé est prêt. Notez qu’à chaque réutilisation d’un produit, vous devrez ajuster la quantité de grammes par litre ainsi que la durée d’infusion afin d’obtenir la couleur désirée.

Égouttez le thé, servir et dégustez – N’oubliez pas de mettre les morceaux ou pépites de chaga au congélateur afin de pouvoir les réutiliser.

S’il vous reste du thé de Chaga, ne le jetez pas. Simplement versez l’excédent dans un contenant et rangez au réfrigérateur. La boisson peut être dégustée autant froide que chaude, il n’est donc pas nécessaire de réchauffer le thé avant de le boire.

De plus, si la quantité restante est trop grande pour être consommée dans les jours suivants, vous pouvez toujours la congeler. Idéalement, vous pouvez former des cubes de glace de Chaga en mettant le thé dans un bac à glaçons. Vous pouvez ensuite les ajouter à d’autres boissons pour en augmenter la valeur nutritive. Notez bien que si vous prévoyez utiliser le Chaga comme supplément à d’autres boissons, il est préférable d’utiliser un thé concentré facilement obtenu en laissant bouillir le Chaga un peu plus longtemps.  

Chaga Storage